08 | 02 | 2023

Tag der Feuerwehr 2014

Am 06. und 07. September 2014 veranstaltet der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Pfungstadt e.V. am und um das Feuerwehrhaus in der Mühlstraße das diesjährige Feuerwehrfest. Nach der guten Stimmung im letzten Jahr hofft der Verein erneut auf die Unterstützung der Pfungstädter Bürgerinnen und Bürger.

Am Samstagabend wird das Grillfest zusammen mit der Sensation Red Party stattfinden. Los geht es mit dem Grillfest um 19:30 Uhr. Hier gibt es das, wie gewohnt, gute Essen und Trinken in gemütlicher Runde. DJ Sebastian wird die Veranstaltung musikalisch untermalen. Nach Rückmeldungen unserer Gäste im letzten Jahr, soll ein neuer Standort die Akustik in der Halle verbessern.
Im weiteren Verlauf des Abends öffnet die Sensation Red um 22 Uhr ihre Pforten. Hier wird DJ Crössi die Stimmung aller Feierwilligen in gewohnter Manier nach oben treiben. Hierzu werden Longdrinks und Getränkespecials angeboten.

Am Sonntag warten ebenfalls viele Attraktionen auf die Besucher. So werden Schauübungen der Jugend- sowie der aktiven Wehr vorgetragen Hier ist es auch für die erwachsenen Besucher möglich einmal in die Rolle eines Feuerwehrmannes/ einer Feuerwehrfrau zu schlüpfen. Unsere kleinen Gäste werden durch Attraktionen und Spiele der Jugendfeuerwehr/ Kinderfeuerwehr, sowie das „Rotzfreche Spielmobil“ unterhalten. Nebenbei können die Besucher Informationen über Fahrzeuge, Rauchmelder, den Feuerwehrdienst an sich sowie den Feuerwehrverein einholen. Ebenfalls bietet die Polizei dieses Jahr wieder die Möglichkeit Fahrräder kostenfrei kodieren zu lassen. Der Tag der Feuerwehr beginnt bereits um 11:00 Uhr mit dem traditionellen Frühschoppen. Im weiteren Verlauf wird es auch an diesem Tag wieder gutes Essen, Trinken und Kuchen geben.

Die durch das Fest erzielten Einnahmen fließen zu 100% durch den Feuerwehrverein in die aktive Wehr und die Arbeit der Jugendfeuerwehr/ Kinderfeuerwehr zurück, also somit in Ihre Sicherheit und soziale Arbeit. In diesem Sinne freut sich der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Pfungstadt e.V. auf Ihren Besuch und Ihre Unterstützung.

Eindrücke aus 2013

• Tag der Feuerwehr 2013 Attraktionen auf dem Hof