08 | 02 | 2023

Zwei Tage Spiel, Spaß und Geselligkeit

Die Freiwillige Feuerwehr Pfungstadt veranstaltete am vergangenen Wochenende, wie gewohnt am ersten Septemberwochenende, ihr diesjähriges Feuerwehrfest. Während dieser beiden Tage konnten sich die Bürger Pfungstadts und alle Interessierten Informationen rund um die Feuerwehr einholen, gemütlich beisammen sein oder die Tanzfläche zum Beben bringen. Dabei machte dem Feuerwehrverein als Veranstalter vor allem samstags das schlechte Wetter zu schaffen.

An diesem besagten Samstag planten die Aktiven der pfungstädter Wehr neben dem traditionellen Grillfest, welches mit gewohnt gutem Essen und Geselligkeit einlud, auch die von Freitag auf Samstag verschobene Disko-Party „Sensation Red“. Hier konnten die Besucher bei Longdrinks zu moderner Chart- und Clubmusik tanzen. Aufgrund der schlechten Witterung blieb der erhoffte Besucheransturm bei beiden Veranstaltungen jedoch aus.

Ein anderes Bild zeichnete sich am sonntäglichen „Tag der Feuerwehr“. Hier wurden neben den gewohnten Highlights, wie die Fahrzeugausstellung, Kinderbelustigung und dem leiblichen Wohl auch Schauübungen inszeniert. Zum einen zeigte die Jugendfeuerwehr bei einem Löschangriff ihr Geschick und zum anderen wurde von der aktiven Wehr ein Kleinwagen mit Rettungsschere und –spreizer bearbeitet. Hierbei besonders war, dass dies Gäste des Feuerwehrfests unter Anleitung eines Feuerwehrmannes durchführten. Da diese Zerlegung in mehreren kleinen Schritten über den gesamten Tag verteilt war, konnten hier auch viele Zuschauer selbst Hand anlegen.

Das gute Wetter an diesem Sonntag einhergehend mit einer positiven Besucherzahl bereitete dem Feuerwerfest ein angemessenes Ende und weckt die Vorfreude auf nächstes Jahr.

• Tag der Feuerwehr 2013 Attraktionen auf dem Hof
  • Tag der Feuerwehr 2013 Grillabend